Encontro de Hiperdia
Autor: Fonte: Equipe NASFHIPERDIA
O Núcleo de Apoio à Saúde da Familia - NASF realizou na manhã desta terça-feira, 11 de agosto, educação em saúde para a população portadora de diabetes e hipertensão atendida pela Unidade Básica de Saúde Km 40, na qual foi abordado o tema com foco na prevenção e fatores de risco além de dinâmicas sobre alimentação saudável.
Enquanto aguardavam o atendimento dos profissionais do Psf Km 40, orientações sobre cuidados alimentares foram dadas a população. Foi realizada uma dinâmica com o intuito de desvendar os mitos sobre a alimentação de hipertensos e diabéticos. A partir dessa dinâmica, várias dúvidas surgiram e foram esclarecidas no momento da palestra.
Outra dinâmica que chamou a atenção dos pacientes foi a exposição de produtos industrializados e suas quantidades elevadas de açúcar e sal. A nutricionista abordou a importância da substituição desses produtos por alimentos naturais
A intervenção nutricional nos programas de controle de hipertensão (HAS) e diabetes mellitus tem como objetivo orientar o paciente a obter seu peso ideal através da escolha dos alimentos que compõem sua dieta; manter os níveis sangüíneos de glicose dentro do padrão da normalidade e contribuir para a melhoria de seu estado de saúde geral, prevenindo ou retardando complicações.